発芽にんにく・黒にんにく

トップページ > 事業案内 > 発芽にんにく・黒にんにく

 発芽にんにくの栽培、販売

日本食彩では、発芽にんにくの栽培と販売を行っています。

発芽にんにくは、通常のにんにくに比べて栄養価が高く、また収穫サイクルが早いため収益性も高く近年注目を集めています。

nutritional

 

発芽にんにくは、にんにくを水耕栽培によって発芽させたスプラウト野菜です。このスプラウトの段階こそ、これからの成長に必要な栄養素をもっとも含んだ状態です。

ブロッコリースプラウトなどの栄養価の高さは一般にも広く知られていますが、上記の表のように発芽にんにくも非常に高い栄養価を誇っています。

さらに、発芽にんにくは通常のにんにくに比べて、においが残りにくいという特徴があります。翌日の口臭を気にすることなく豊富な栄養を摂取できることから、女性の方にも好評です。

発芽にんにく

さらに弊社では、栽培施設にコンテナを利用し、独自の栽培システムを導入することで初期投資を抑え、より収益性を向上させています。

発芽にんにくの栽培自体は全国各地で行われていますが、初期費用の高さから採算ベースに乗せるまでのハードルが高いという難点がありました。弊社のシステムでは、そのハードルを大幅に下げることに成功しています。

発芽にんにくを消費者の方々や小売店等に提供すると共に、この栽培システム自体を企業や事業家の方に提供しています。

栽培設備やノウハウはもちろん、種の供給から販路の確保まで幅広くサポートしており、新規事業としての導入に好評を頂いています。

発芽にんにくプラント

 

熟成黒にんにくの製造、販売

日本食彩では、熟成黒にんにくの製造、販売も行っています。

にんにくは熟成させることでS-アリルシステインやポリフェノールが増加し、抗酸化作用やがん予防効果も向上すると言われており、近年注目を集めています。

日本食彩では、発芽にんにく事業と併せてロスを減らし、より効果的な事業を展開しています。

また、より手軽に黒にんにくが摂取できるよう、黒にんにくを使った加工食品の開発にも取り組んでいます。

黒にんにく